Ученые назвали продукт, который снижает уровень стресса и агрессивность

Омега-3 кислоты важны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, иммунитета, эмоционального состояния, здоровья кожи. В большом количестве Омега-3 содержатся в рыбе и морепродуктах, а также в некоторых растительных жирах

Ученые из американского университета в результате проведенных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление ненасыщенных жирных кислот Омега-3 способно снижать уровень стресса и агрессивность.

Также исследования показали, что дети, которые употребляют пищу с высоким содержанием Омега-3 более спокойные по сравнению со своими сверстниками, не употребляющими эти жиры.

По мнению автора исследования, стресс способен вызывать физиологические изменения в организме, что влечет за собой агрессивность и эмоциональность. Омега-3 имеет не только седативный эффект, но и положительно влияет на мозговую деятельность – улучшает память и концентрацию внимания.

В большом количестве Омега-3 содержатся в морской рыбе и морепродуктах, а также в некоторых растительных продуктах и растительных жирах (льняное масло, семена льна, авокадо, оливковое масло, орехи).

Ранее специалистами из Китая было доказано, что регулярное употребление морепродуктов и ряда других продуктов с Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Тем самым снижает уровень смертности.

Источник: menslife.com