В Китае арестовали 120 «читеров»

Торговля оружием, отмывание денег, рэкет — прошлый век. «Геймеры в законе» — вот кто управляет преступным миром в наше время.

Текст: Вячеслав Ипатов

киберспорт

На днях, в Китае местная полиция вместе с компанией Tencent, издателем PUBG в «поднебесной», провели широкомасштабную операцию по поимке настоящих «закоренелых кибергангстеров» (Аль Капоне почтительно бы снял шляпу) — создателей читов для PUBG. Официально, PUBG ещё даже не издан в Китае, но это нисколько не мешает местным игрокам, не только вовсю покорять просторы «королевской битвы», но и создавать целые подпольные синдикаты для написания читерских программ.

В Азии вообще крайне негативно относятся к читерам, причем именно на законодательном уровне. В конце 2017 в Китае был арестован создатель читов для CS: GO, ему грозит реальный срок вплоть до 15 лет лишения свободы. В Южной Корее, где любовь к компьютерным играм (само собой, речь про Starcraft) впитывается с молоком матери, законы чуть «либеральнее». Там можно схлопотать «всего лишь» 5 лет тюрьмы или штраф в 40 тысяч долларов. Но чего не сделаешь ради победы?

Бояться, правда, прежде всего, стоит именно создателям и распространителям читерских программ. Сами игроки за такое жульничество, в тюрьму вряд ли сядут, если конечно не обыграют, непосредственно, окружного прокурора, или ещё кого из чиновников. А так, на китайских читеров не хватило бы никаких тюрем, ведь по заявлению создателя PUBG 99% всех геймером-злоумышленников живут именно в поднебесной. Совсем недавно PUBG самостоятельно «забанили» свыше 1,5 млн. игроков, за использование читов, и это лишь цифра по одной отдельной игре.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*