Gwent Challenger: киберспорт в настоящей шахте!

Мы видели турниры в церквях, театрах и даже на круизных лайнерах. Но соляная пещера — это что-то новенькое. Видимо, организаторы наконец решили подлечить свою астму.

Текст: Вячеслав Ипатов

киберспорт

28—29 апреля в Польше пройдет очередной турнир по карточной игре Gwent. За два дня игроки разыграют 100 тысяч долларов и путевки на чемпионат мира. Все вроде стандартно, но есть одно «но»: место провидения. Оно крайне нестандартно, хотя для Gwent это уже традиция.

Предыдущий Gwent Challenger проходил в польском замке Мошна. Игроки и зрители тогда стали гостями Нильфгаардской империи, антураж и атмосферу которой воссоздали организаторы. Вслед за бравыми воинами Солнца в новом рейтинговом сезоне в моду вошел Брувер Гоог со своей армией краснолюдов. А значит, время отправиться на родину гномов — Махакам. Идеальной локацией для воссоздания Махакама стала соляная шахта Величка, расположенная в одноименном польском городе.

Величка признана объектом всемирного наследия ЮНЕСКО еще в 1973 году. Шахта активно разрабатывалась с XIII по XX век. Общая протяженность всех туннелей свыше 200 километров. Конечно, пусть поляки и утверждают, что гномы не причастны к ее созданию, но порой, глядя на фотографии Велички, трудно отделаться от конспирологических теорий. А внутри еще расположен целый туристический городок. Так что играть в шахтерских условиях никому не придется.

CD Projekt RED (разработчики серии «Ведьмак») очень любовно относятся к своим играм и турнирам. Помимо столь необычных локаций для ивентов, они создают кучу медиаконтента в стиле вселенной Анджея Сапковского. Вот и турнир в Величке они презентовали средневековой балладой. Если бы ее еще исполнил дуэт Лютика и Присциллы, эх! Но и так смотрится очень круто.

Кстати, если ты не читал «Ведьмака», то сейчас самое время. Netflix собирается экранизировать похождения Геральта, причем одну из ролей может сыграть твой любимый джедай — Марк Хемилл, он же Люк Скайуокер. Поэтому лучше как можно скорее приступить к изучению матчасти, чтобы потом в компании друзей деловито рассказывать, что «книга лучше, чем фильм». Ну и еще спойлерить всем сюжет — от такого удовольствия сложно удержаться.

Источник: maximonline.ru