«Антихайп» врывается в киберспорт

К сожалению, сразу хотим огорчить всех любителей баттл-рэпа: речь пойдёт не о Гнойном с Замаем, хотя последнего все равно бы вырезали. «Антихайп» — это название одного из составов сборной России по Dota 2, который будет представлять нашу страну на чемпионате мира по компьютерным играм World Electronic Sports Games.

Текст: Вячеслав Ипатов

киберспорт

Состав «Антихайпа», даже без наличия в нем рэперов, выглядит крайне внушительно: три представителя Virtus Pro (Павел «9Pasha» Хвастунов, Роман «RAMZES666» Кушнарев и капитан Алексей «Solo» Березин), а также новичок Na’Vi (Владимир «RodjER» Никогосян) и 17-летний талант Team Spirit (Игорь «iLTW» Филатов).

Другим представителем России стал микс «Ultima_Thule» на основе игроков другой известной организации — «Team Empire»:

• Владимир «Chappie» Кузьменко (Team Empire)

• Заур «Cooman» Шахмурзаев (Gambit Esports)

• Дмитрий «Dale» Руднев

• Ярослав «Miposhka» Найдёнов (Team Empire)

• Иван «Vanskor» Скороход (Team Empire)

Квалификации от России, в которых, к слову, принять участие мог любой желающий, завершились 7 октября, где Антихайп в финале со счетом 2:0 обыграл команду с не менее «хайповым» названием — SPARTAK ESPORTS (официальная команда футбольного клуба «Спартак»).

Но чем же, собственно, интересен World Electronic Sports Games (помимо участия в нем «Антихайпа»)?

Формат. Турнир, предполагающий соревнования сборных, а не клубов (организаций), для киберспорта большая редкость, так как просто нет национальных тренеров, сборов и прочих атрибутов большого командного спорта. И игроки обычно сражаются за честь организации или своего региона, об игре «за флаг своей страны» редко приходится говорить просто в силу того, что мононациональные команды есть только в Китае.

Дисциплины. Их тут сразу четыре. Помимо Dota 2 и Counter-Strike: GO, будет также Hearthstone и… Starcraft 2, про который многие уже начали забывать (но не корейцы, для них он по-прежнему как божественное откровение).

Состав участников. В прошлом году в WESG приняли участие более 63 тысяч человек из 125 стран мира, что является рекордом для киберспортивных мероприятий. Естественно, большинство звездных игроков подходят к данному турниру, как »Барселона« или »Реал Мадрид« к клубному чемпионату мира по футболу, — скорее, некий предсезонный сбор, чем действительно важный официальный кубок.

Женщины. В принципе, это можно было ставить первой причиной, остальные даже не расписывать. На WESG выступят женские сборные по Counter-Strike и Hearthstone, что само по себе уже крайне экзотическое событие для больших киберспортивных мероприятий, так еще и безумно чарующее. Ты представляешь себе привлекательную девушку, утонченно смахивающую испарину со лба, и отчаянно кричащую: «Да я уже на банане! Заходи сзади!»? А если таких девушек будет десять и они будут разбиты по двум тесным кабинкам?

Теперь, когда наш интерес не ограничивается лишь спортивной составляющей, осталось выяснить, где и когда пройдет этот загадочный и необычный праздник киберспорта. Для начала Антихайп, как и другие лучшие европейские сборные, отправится в конце ноября в Барселону, где решится, кто попадет на финальную часть турнира в Китай. А уже в Поднебесной в марте 2018 года сборные со всего мира в четырех дисциплинах разыграют свыше 5,5 миллиона долларов.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *