Что искали россияне в интернете в 2017 году: Самогонный аппарат хотели купить чаще, чем ноутбук

Особенности национального поиска раскрыл «Яндекс»

Что искали россияне в интернете в 2017 году: Самогонный аппарат хотели купить чаще, чем ноутбук

Поисковик «Яндекс» изучил, что хотели купить и получить даром россияне в 2017 году. Большинство людей, которые использовали в поисковых запросах слово «купить», искали железнодорожные билеты, квартиру и автомобиль. Видимо, кризис действительно закончился – покупки-то крупные! В пятерке желаемых приобретений также смартфон и полис ОСАГО. Удивительно, как много людей мечтают о самогонном аппарате! Он на седьмом месте в списке самых желаемых приобретений. Потребность в нем даже больше, чем в ноутбуке, диване и доме.

Некоторые вещи пользователи желают приобретать только со скидками. Так, по запросу «купить со скидкой» лидируют авиабилеты, детская одежда, обувь, чемоданы и телевизоры. А что-то россияне мечтают получить даром. Причем запросы тут, мягко говоря, не самые скромные. Бесплатно получить хотят землю и лес под строительство дома, а еще квартиру. Самые продвинутые искали, как можно бесплатно получить биткоин. Ну и, конечно, нашлись желающие принять в дар айфон. Увы, по запросу «отдам даром» люди предлагали совсем другое. Чаще всего готовы были отдать ненужную мебель и бытовую технику. Еще бесплатно раздавали кошек и котов. Так что вряд ли чья-то мечта о биткоине исполнилась.

В этом году люди чаще всего искали в интернете вакансии охранника, администратора, мерчандайзера, сварщика, кладовщика, бухгалтера, медсестры и психолога. При этом активно выясняли условия приема на работу в полицию и «Газпром».

Теперь о недвижимости. Больше всего в этом году россияне хотели бы приобрести квартиру в Испании. Вопрос «Как купить квартиру в Испании» на первом месте среди запросов о недвижимости. На втором месте более жизненное – «как купить квартиру в ипотеку». Пользователи, интересующиеся покупкой жилья, чаще всего искали «однушки» на вторичном рынке и квартиры в новостройках. Больше всего запросов касалось приобретения жилья в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде.

КСТАТИ

«Матильда», Ждун и криптовалюта: «Яндекс» назвал главные темы в поиске 2017 года

Компания «Яндекс» проанализировала поисковые запросы уходящего года и составила список событий в России и мире, а также персоналий, оказавшихся популярными у пользователей в 2017 году (подробности)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*