Суды разберутся с билетными спекулянтами за 10 дней

За незаконную продажу и распространение билетов на ЧМ по футболу 2018 накажут штрафами

Суды разберутся с билетными спекулянтами за 10 дней

Дела о незаконной продаже и распространении билетов на чемпионат мира по футболу 2018 суды будут рассматривать не больше, чем за 10 дней. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

— За эти правонарушения вводится административная ответственность, в том числе, штрафы для тех, кто занимается спекуляцией, независимо от того, граждане ли это России, должностные лица, индивидуальные предприниматели или организации. Административной ответственности такого рода будут подлежать все нарушители, — сказал Медведев.

Он уточнил, что если на мошенничестве с билетами будут пойманы юридические лица, то деятельность таких компаний может быть временно приостановлена.

Медведев напомнил, что пресекать незаконную продажу, распространение или подделку билетов на матчи — это требование ФИФА. По словам премьера, Россия взяла на себя такое обязательство перед ФИФА и полностью его выполнит. До 18 декабря правительство должно разработать и внести в Госдуму законопроект об административной ответственности за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата и их подделку.

КСТАТИ

Как купить билет на Чемпионат мира по футболу 2018: пошаговая инструкция

Открыта продажа билетов на Чемпионат мира по футболу 2018. Даем пошаговую инструкцию с картинками, как купить билет на матч (подробности)

Еще больше материалов по теме:
«Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*