По следам FIFA-2018

Представители иностранных СМИ по ивент-индустрии познакомились с инфраструктурными возможностями России

По следам FIFA-2018

Представители ведущих изданий по ивент-индустрии из Великобритании, Бельгии, Германии, а также российских отраслевых СМИ посетили города России в рамках пресс-тура «По следам FIFA-2018». Организатором выступило Национальное конгресс-бюро при информационной поддержке Фонда Росконгресс.

Тема пресс-тура была выбрана неслучайно, поскольку инфраструктурные изменения, которые состоялись в рамках подготовки и проведения Чемпионата, а также влияние на экономику регионов, напрямую связаны с возможностями развития событийной отрасли в России.

— Инфраструктурные возможности многих регионов России сегодня отвечают необходимым для проведения международных конгрессов и форумов требованиям. Считаю, что данные возможности необходимо активно задействовать с целью дальнейшего развития территорий, привлечения новых инвестиций, пополнения доходной части бюджетов, – отметил советник Президента РФ Антон Кобяков.

Особое внимание во время пресс-тура, который проводился в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи, было уделено объектам, ставшим наследием недавно прошедшего в этих городах Чемпионата мира по футболу, а также перспективам их дальнейшего использования для проведения международных событий.

Пресс-тур начался в Москве, где участники посмотрели новые инфраструктурные объекты, в том числе открывшийся год назад Парк «Зарядье», и давно известные на событийном рынке — Центр международной торговли, ЦВК «Экспоцентр» и гостиницу «Украина» (RadissonBluRoyalHotel).

В Екатеринбурге гости по достоинству оценили впечатляющие масштабы международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» и энтузиазм команды заявочного комитета «Евроэкспо-2025», отметив, что регион имеет все шансы стать победителем в голосовании на проведение этого мероприятия. Журналисты высоко оценили качество площадки и перспективные направления развития «Екатеринбург-Арены».

Во время посещения Ростова-на-Дону большой интерес у представителей иностранных СМИ вызвал план проведения будущих мероприятий различного масштаба на стадионе «Ростов-Арена».

Поскольку сочинская инфраструктура позволяет совмещать деловые мероприятия и активный отдых, представители СМИ познакомились с лучшими площадками и центрами развлечений и посетили развлекательный центр «Галактика», парк приключений Скайпарк (Skypark Aj Hackett) и другие площадки развлекательной инфраструктуры. Гости поднялись по канатной дороге на высоту 2 320 метров, приняли участие в авто-сафари в каньон Псахо и покорили гору Ахун.

— Стремясь внести свой вклад в формирование позитивного образа России, как перспективной дестинации для проведения международных мероприятий, мы будем и далее развивать практику организации пресс-туров и визитов байеров в регионы, обладающие наибольшим потенциалом в отрасли. Стратегические соглашения с органами государственной власти регионов, а также поддержка членов Национального конгресс-бюро на местах позволяют проводить организацию ознакомительных туров на самом высоком уровне, — сказал директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев.