Лучшие города в России для карьеры — Москва, Питер и Тюмень

Так считают сами их жители

Лучшие города в России для карьеры — Москва, Питер и Тюмень

Где в России проще всего построить карьеру? Такой вопрос задали жителям 37 крупнейших городов, предложив оценить перспективы своего роста по служебной лестнице «на месте» — то есть если никуда в другие регионы или еще более дальние края не уезжать.

В тройку лидеров, как следует из данных исследовательского центра портала Superjob.ru, попали Москва, Санкт-Петербург и Тюмень (см. таблицу). С двумя столицами — вроде бы все очевидно. Хотя это как еще сказать. В аналогичном исследовании 2014 года первое место было у Питера, второе — у Екатеринбурга, а у Москвы только «бронза». Привлекательность Москвы для местных карьеристов за четыре года выросла с 66% (столько верят, что добьются успеха в родном городе) до 74%. Питера — чуть меньше, с 68% до 72%.

Другие же города, которые были в топе в 2014 году, наоборот сдали позиции: число желающих делать карьеру в Екатеринбурге, увы, снизилось на 5%, в Краснодаре — на 6%, в Казани — на 7%…

Из городов-миллионников хуже всего дела обстоят в Омске. Там только 16% опрошенных оказались оптимистами, которые верят в удачную карьеру в своем городе. Из полумиллионников — в Тольятти (те же 16%).

Столько россиян верят в успешный карьерный рост в своем городе

Москва 74%

Санкт-Петербург 72%

Тюмень 66%

Екатеринбург 59%

Краснодар 57%

Казань 55%

Волгоград 18%

Тольятти 16%

Омск 16%

(По данным Superjob.ru)

КСТАТИ

Названы города с самыми высокими и с самыми низкими зарплатами в России

Эксперты отмечают большую разницу между самыми высокими и самыми низкими показателями по стране (подробности)