Лазаревский район — новый импульс развития

Уже сегодня здесь создают новые точки притяжения

Лазаревский район - новый импульс развития

На Российском инвестиционном форуме, который открылся в Имеретинской низменности, Сочи представит шесть проектов на сумму 17,5 миллиарда рублей. Власти курорта делают ставку на развитие Лазаревского района.

— При подготовке к Олимпиаде в Сочи было инвестировано много средств. И сегодня мы точечно работаем над всеми проектами, строим то, чего не хватает. Продолжаем уделять внимание развитию рекреационных зон, развитию Лазаревского района. Планируем уже в этом году начать реконструкцию Головинки, с созданием там культурных центров, парков. Сформированы предложения и по другим прибрежным поселкам Лазаревского района, — сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

По словам мэра, в том числе и благодаря заключенным инвестиционным соглашениям сегодня удалось сделать Центральный, Хостинский и Адлерский районы круглогодичными курортами.

Теперь под особым вниманием Лазаревский район. Здесь появятся новые точки притяжения — скверы, парки, аквапарк, спортивные и торговые центры, конгресс-залы.

— Мы рассчитываем, что эти объекты станут точками роста. Примерами, чтобы инвесторы приходили в Лазаревский район, чтобы в итоге он был сопоставим с другими районами. Там очень высокий потенциал, — добавил первый заместитель главы Сочи Анатолий Рыков.

И первые шаги уже сделаны, сейчас на улице Калараша идет строительство спа-комплекса уровня «пять звезд».

Еще больше материалов по теме:
«Российский инвестиционный форум (РИФ) — 2018»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*