Крым перестал быть энергодефицитным регионом

Избытки электричества с полуострова передаются на Кубань

Крым перестал быть энергодефицитным регионом

Произошло историческое событие — Крымская энергосистема перестала быть энергодефицитной.

— В утренние часы, при общей выработке собственной генерации Крымского полуострова 542 МВт, с учетом запущенных в тестовом режиме первых блоков Таврической, Балаклавской ТЭС и первой очереди Сакской ТЭЦ, избыток мощности в объеме 28 МВт передавался в сторону Кубанской энергосистемы по энергомосту «Кубань — Крым», — сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ.

В ведомстве пояснили, что все это итог успешного завершения комплексного опробования генерирующего оборудования Таврической, Балаклавской ТЭС и Сакской ТЭЦ.

Сейчас уже зарегистрированы группы точек поставки генерации и заключены необходимые договоры на присоединении к торговой системе оптового рынка электро энергии и мощности. И первые очереди электростанций могут вести поставки на оптовый рынок.

— Идет подготовка документации для проведения аттестации и окончательного ввода генерирующего оборудования в эксплуатацию, — отметили в министерстве.

На 2 октября в Крымской энергосистеме максимум потребления — 912 МВт, пришелся на 20.00 и составил. Новые станциями в сумме произвели 523 МВт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму запустили новую Сакскую ТЭЦ

Это первый объект в РФ, построенный только с помощью российского оборудования (подробнее)