Диалог женщин состоится на Всемирном форуме по франчайзингу

Мероприятие пройдет в Москве 30 мая

Диалог женщин состоится на Всемирном форуме по франчайзингу

На Всемирном форуме по франчайзингу, который начнет свою работу в Москве 30 мая 2018 года, одной из ключевых тем станет женское предпринимательство. В сессии «Франчайзинг в индустрии красоты и фитнеса» примут участие женщины-предприниматели, которые открывают кафе, салоны красоты, фитнес-клубы и образовательные центры.

Женское предпринимательство как новая точка роста экономики становится одной из основных тем дискуссий на крупнейших авторитетных международных площадках. Большой потенциал и хорошая динамика развития женского предпринимательства в России были отмечены на Форуме женщин-парламентариев в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), организованной Фондом «Росконгресс» в 2017 году. Продолжением этой дискуссии станет Международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата», который пройдет в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума – 2018. В сентябре новую роль и возможности женщин в условиях вызовов XXI века обсудят на Втором Евразийском женском форуме, который состоится 20–21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

Женское предпринимательство является одним из ключевых элементов мирового экономического развития. Международная организация труда фиксирует, что треть всех предпринимателей в мире – это женщины. Около 37% совокупного ВВП формируется благодаря их деятельности. Индекс женской предпринимательской активности WBI (WomenBusinessIndex) с момента старта исследования в 2015 году и по сей день находится в возрастающем тренде.

«Приятно отметить, что женский бизнес в России представляет собой важную, быстро растущую часть малого и среднего предпринимательства. Одна из основных задач сейчас – государству и бизнесу совместно создать правовые, административные и финансовые условия, помогающие женщинам реализовать себя в бизнесе. Многое уже сделано, и нам необходимо умело пользоваться предоставленными бизнесу инструментами. В 90-е годы, когда я только начинала свой бизнес в России по франшизе „Баскин Роббинс“, женщины составляли порядка 15% от общего числа предпринимателей, сейчас их доля 34%. По данным социологов, более половины женщин, работающих по найму, хотели бы начать свой собственный бизнес», – отметила президент Российской ассоциации франчайзинга Агнесса Осипова.

Мероприятия Всемирного форума по франчайзингу пройдут при поддержке Фонда «Росконгресс», правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ и Торгово-промышленной палаты РФ.

Участие для делегатов и посетителей форума и выставки бесплатное.

Заявку на участие можно подать через форму на сайте forum.rusfranch.ru. Последний день приема заявок через официальный сайт – 28 мая 2018 года.