Двое друзей из Красноярска заработали за три года на криптовалюте 30 миллионов долларов!

«Комсомолке» удалось узнать подробности и поговорить с долларовыми миллионерами

Двое друзей из Красноярска заработали за три года на криптовалюте 30 миллионов долларов!

30-ю миллионами долларов, правда, в биткоинах, обладают сегодня два жителя города Железногорска (Красноярский край) Сергей Васильев и Виктор Чернов. В российской валюте это 1,78 миллиарда рублей! Для сравнения, доходы бюджета их родного города составляют три с половиной миллиарда. Об этом стало известно, когда новостью похвастался их общий друг, — красноярский депутат и бизнесмен, владелец сети гипермаркетов «Армада» Константин Сенченко (человек серьезный, сочинять не будет).

«Комсомолке» удалось узнать подробности и поговорить с долларовыми миллионерами.

— Все началось со 150 000 рублей три года назад, на них мы купили первые биткоины, они тогда стоили долларов 200, по-моему, — рассказал Виктор.

Виктор — ювелир, имеет небольшую фирму по производству изделий из серебра и золота. Его друг и партнер по кибербизнесу Сергей — по профессии кузнец. Оба неплохо разбираются в торговле на биржах. Вот и решили «ковать» криптовалюту, пока есть возможность заработать.

— Основной портфель мы заработали на ICO (форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам токенов, цифрового аналога акций). Для популяризации проектов создатели выделяют некоторое количество токенов на вознаграждение тем, кто рассказывает о проекте на своих страницах в соцсетях, — поясняет Виктор. – Мы наняли несколько человек, которые с большого количества страниц размещали эту информацию. Впоследствии токены можно было обменять на биткоин или другую криптовалюту. Сейчас на этом заработать сложнее, потому что сегодня на рынок выходит до 10 – 15 ICO в день, и сложно распознать, какой же проект «выстрелит».

Двое друзей из Красноярска заработали за три года на криптовалюте 30 миллионов долларов!

За счет биткоинов у нас сумма и выросла до 30 миллионов, из-за быстрого роста курса. Только за последние несколько дней биткоин вырос в цене на 20 процентов.

— Как и чем подкреплена сегодня эта валюта?

— Спросом и оборудованием, которое ее добывает, оно размещено по всему миру. Речь идет о компьютерных технологиях, конечно. А также постоянным притоком денег.

Для простых людей криптовалюта – все-таки еще понятие эфемерное. Можно ли «виртуальные деньги» превратить в настоящие?

Миллионеры объясняют: биткоины запросто можно продать за рубли и другую валюту через специальные обменники. Также можно реализовать биткоины через биржу криптовалют, которые позволяют конвертировать их в любую из ликвидных валют – доллары, евро, йены, фунты. В зависимости от того, какая биржа используется. Есть американские, корейские, японские…

Друзья говорят, что обналичили только несколько миллионов рублей. Потратили на отдых, развлечения и путешествия с семьями. В ближайшее время собираются вывести в «реал» еще часть средств.

И вложить в доход: использовать ангар, принадлежащий еще одному приятелю, поставить там специальное оборудование (компьютеры) и майнить биткоины (совершать операции с криптовалютой, приносящие доход). Только ставить эту «ферму» они планируют не в России, а в Казахстане, — оборудование очень дорогое, а у нас для его установки и эксплуатации еще нет законодательной базы.

КОММЕНТАРИЙ

«Ничего удивительного»

Дмитрий Зотов, эксперт «Финам»:

— Это вполне возможно и ничего удивительного в этой истории нет. В биткоинах ценна технология и идея. Она в передаче денег друг другу без участия государства, без любого валютного контроля. Часто биткоины и вообще криптовалюту используют для «черных» платежей, но «белых» становится все больше. При этом биткоин – не единственная криптовалюта, хотя это валюта-«пионер», и поэтому она занимает больше половины рынка криптовалют. Если объем рынка сейчас – 300 миллиардов долларов, то биткоин занимает больше 150 миллиардов. Что касается резкого роста курса биткоина, то он, думаю, связан с тем, что с 10 декабря запускаются торги фьючерсами на биткоин на CBOE (чикагская биржа опционов), они получили разрешение на торговлю. 18 декабря торговлю начнет и CME Group (чикагская товарная биржа). Это значит, что зарабатывать смогут не только физические лица, но и инвесторы, управляющие триллионами долларов. А значит, возможен и дальнейший рост курса. Тем, кто хочет заработать на биткоинах, я бы советовал сначала разобраться в вопросе и для надежности иметь инвестиции в акциях или в валюте. Риски работы с биткоинами довольно велики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как заработать на криптовалюте: четыре верных шага

Неудивительно, что о криптовалютах говорят уже не только продвинутые умники, но даже бабушки у подъезда. Кто ж не хочет стать миллионером! Но где заработать эту самую криптовалюту? И как продать? Да и вообще, что это за диво такое, если за него так много платят? Ответы в материале «КП». (подробности)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*