Георгий Бовт, политолог, экономист: Президент не хочет менять лошадей на переправе

20 декабря Владимир Путин выступил с большой пресс-конференцией

Георгий Бовт, политолог, экономист: Президент не хочет менять лошадей на переправе

Владимир Путин начал пресс-конференцию с перечисления показателей нашей экономики. Они не самые плохие. Все немного, но растет. При этом, на просьбу журналиста оценить результаты работы премьера Медведева, он дал последнему положительную оценку.

-Если учитывать то санкционное давление, которое есть, то все-таки наша экономика действительно держится, — считает политолог, экономист Георгий Бовт. — Цены на нефть стали расти только в этом году, до этого они в общем были достаточно низкими. Президент не пообещал каких-то институциональных реформ. И поддержал правительство Медведева. Я в этом вижу ту логику, что не надо менять лошадь на переправе. Мы еще до середины реки не добрались.

Один из первых вопросов, которые задали президенту, — по нацпроектам, на которые «планируется потратить баснословные деньги». И о сомнениях в их целесообразности.

-Нужно концентрировать имеющиеся ресурсы, найти их и сконцентрировать на важнейших направлениях развития, — ответил Владимир Путин.

-У нас нет веры в частника. И президент надеется за счет именно государственных инвестиций выйти на какие-то решения, — комментирует Георгий Бовт. — Надо ли беспокоиться о дальнейшем огосударствлении экономики? Дальше госсектору уже расти некуда — это и так 70% экономики, если не считать теневой сектор. Ну может быть, еще одну дополнительную госструктуру создадут — по переработке мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин рассказал корреспонденту «КП», почему народ недоволен чиновниками

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции ответил на вопрос корреспондента «Комсомольской правды» Александра Гамова про чиновников среднего и низшего звена. В частности, он объяснил, почему наш народ недоволен чиновниками (полностью)