Более ста предприятий может быть остановлено в Нижегородской области на время ЧМ-2018

Опасные производства расположены главным образом в Нижнем Новгороде, Дзержинске и на Бору

Более ста предприятий может быть остановлено в Нижегородской области на время ЧМ-2018

Целый ряд нижегородских производств может быть временно приостановлен в Нижегородской области на время проведения Чемпионата мира по футболу – 2018. Эту информацию подтвердили «Комсомольской правде» — Нижний Новгород в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.06.2017 в Нижегородской области был сформирован перечень из 135 опасных производств, которые должны быть приостановлены на период мундиаля согласно «Правилам приостановления деятельности опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества». Эти предприятия расположены главным образом в Нижнем Новгороде, Дзержинске и на Бору.

— Временное прекращение работ предусматривает осуществление комплекса организационных и технических мероприятия, которые должны проводиться с соблюдением требований безопасности, обеспечивающих защиту работников, населения и окружающей среды от возможных рисков, — отметили в региональном минпромторге. – Конкретный комплекс организационных и технических мероприятий определяется руководителем каждой конкретной организации.

Если же временное прекращение работ не представляется возможным, руководитель обязан предоставить мотивированное предложение с обоснованием, а также выполнить дополнительные мероприятия, обеспечивающие безопасность и сохранность объекта и аварийную готовность эксплуатирующей организации. Контролирующие функции за соблюдением исполнения организационных и технических мероприятий на предприятиях и организациях возложены на надзорные ведомства.

— Речь не идет о полном закрытии предприятий, речь идет лишь о возможном временном прекращении работ и усилении мер безопасности, что является важным фактором при проведении мероприятий подобного масштаба, — подчеркнули в министерстве. – Сейчас предприятия определяют, какие меры им необходимо принять для того, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности, и в то же время свести к минимуму возможные потери. На каждом конкретном предприятии будет выработан свой комплекс мер – к примеру, может быть скорректирован график поставок или изменена очередность проведения тех или иных работ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*