Анатолий ПАХОМОВ: В 2018 году в Сочи появятся новые парки и скверы

Строительство одного из них уже идет

Анатолий ПАХОМОВ: В 2018 году в Сочи появятся новые парки и скверы

В 2017 году в Сочи были открыты четыре новых парка и сквера, самый большой из них, площадью 14 гектар, — в микрорайоне Макаренко. По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, этот уголок природы уже стал излюбленным местом для жителей курорта. Новые зеленые зоны появились на улице Фабрициуса, в микрорайонах Бытха и Театральном.

— Создавать праздник и оказывать качественные услуги не может тот человек, который сам живет в плохих условиях. В этом есть некоторые упущения, потому что прибрежная часть, гостевые зоны просто великолепны, а в микрорайонах есть над чем поработать. Наша главная задача — создание комфортной среды, — рассказал «Комсомольской правде» Анатолий Пахомов.

В новом году на карту нанесут еще три новых парка и сквера.

— В этом году запланировали, и получили подтверждение из федерального и краевого бюджетов, строительство парка в Мацесте, сквера на Благодати и сейчас ведем строительство сквера в районе Голубые Дали. Мы делаем так, чтобы уголки отдыха и культуры были ближе к жителям, рядом с их домами. И мы в этом плане рекордсмены, потому что занимались этим не за счет средств бюджета, а с помощью наших предпринимателей, — добавил глава курорта.

Еще больше материалов по теме:
«Российский инвестиционный форум (РИФ) — 2018»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*